Корзина
Нет отзывов, добавить
ПРОКАЧАЕМ ВАШ ПРОДУКТНовые цены

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
+7 777 974 89 89
+7 705 801 97 09
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Клетчатка пшеничная Potex, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Картофельная клетчатка.

Производится из картофеля.
Некоторые натуральные продукты приятно удивляют нас. Потекс – картофельная клетчатка, как раз такой продукт. Поистине сенсационные качества Потекса делают его одним из самых полезных ингредиентов в пищевой промышленности. У Потекса мягкий вкус, он производится патентованным способом из клеточных стенок картофельных клубней.

Высокая способность удерживать воду и ускоренная абсорбция воды.
Потекс обладает способностью абсорбировать большое количество воды, он может удерживать количество воды, эквивалентное 5-30-кратному весу. Даже если Потекс подвергнуть сильному механическому осушению на центрифуге с очень мелкой сеткой, он удерживает до 5-6 массовых частей воды. 30-кратная связывающая способность была зарегистрирована в чистой системе вода - Потекс после интенсивного механического перемешивания при 90°С. При комнатной температуре и ручном перемешивании Потекс удерживает 10-12 частей воды. Потекс ускоренно абсорбирует воду, около 90% общего количества воды поглощаются им в течение одной минуты. Потекс не требует особенных условий хранения, он впитывает воду только при непосредственном контакте с ней и не впитывает влагу из воздуха. Поэтому Потекс упаковывается в простые бумажные двухслойные мешки.

Стабильность при высокой температуре.
Высокие температуры не влияют на высокую водопоглотительную способность Потекса, наоборот, при повышении температуры от 0°С до 120°С она линейно увеличивается на 60%. Следовательно, стерилизация и пастеризация не представляют никаких проблем.

Стабильность при низкой температуре и многократной заморозке.
Потекс выдерживает холод и заморозку без потери водопоглотительной способности. Даже многократно повторяющиеся циклы заморозки и разморозки не могут заставить Потекс высвободить воду. Полностью устраняется неприятный эффект выделения воды при размораживании продуктов в вакуумных упаковках.

Стойкость при различных значениях рН.
Свойства Потекс не изменяются заметно в диапазоне от 3 до 10 рН. К примеру, при рН 4, водопоглотительная способность Потекса остается фактически без изменений. Это насущно важное свойство при использовании Потекса в качестве ингредиента в молочных продуктах, кетчупах и т.д.

Стойкость при всех видах обработки.
Потекс – это крайне легкий в использовании продукт. Его можно смешивать с другими ингредиентами и водой без побочных эффектов оседания и образования комков. Является фактом, что при интенсивном производственном процессе Потекс повышает свою способность поглощать воду. Гомогенизация не влияет на стабильность Потекса, а гомогенизация в комбинации с пастеризацией способствует существенному увеличению способности связывать воду.

Способность удерживать жир.
Уникальным свойством Потекса является его способность удерживать жир вместе с водой. в этом его существенное отличие от более дешевой пшеничной клетчатки, которая абсорбирует только воду. При комнатной температуре и ручном перемешивании Потекс абсорбирует воду и жир в соотношении 1:8:8 (а только воду 1:10-12). Эта способность Потекса связывать водно-жировую смесь является его важным преимуществом для большинства мясных производств.

Увеличение продуктивности – рост прибыли.
Способность Потекса абсорбировать и удерживать воду делает его крайне подходящим для приготовления мясных и хлебобулочных изделий. Большое количество воды может быть добавлено в измельченное мясо, фарш или тесто, таким образом, возрастает количество сырья и конечной продукции.

Потекс может заменить многие ингредиенты.
Ингредиенты, содержащие клейковину, или ингредиенты, которые нужно заменить по каким-то другим причинам, можно часто заменить на Потекс.
Казеинат и соевый белок. Эмульгированные продукты, такие как колбасы и паштеты, достигают большей стабильности и уменьшения потерь, если заменить в процессе производства половину казеината и соевого белка на потекс. Потекс может быть добавлен как в горячую, так и холодную эмульсию. Две части казеината или соевого белка могут быть заменены равными частями потекса или одной частью потекса и одной частью воды.
Сухое молоко. Две части сухого молока можно заменить, на одну часть потекса и одну часть воды. Для компенсации небольших потерь сладкого вкуса добавьте немного сахара.
Пшеничная мука, хлебная крошка, картофельные хлопья и другие компоненты. Одна часть потекса и одна или две части воды заменяют три части этих ингредиентов.

Более эффективное производство продуктов из мясного фарша.
В молотых мясных продуктах есть два особых параметра, на которые положительно влияет применение Потекса – клейкость и податливость фарша. Во время обработки смеси сырья клейкость может отрицательно влиять на процесс формования, а после термообработки изделие может не сохранять форму. Практические эксперименты показывают, что добавление 0,5-1,0% Потекса уменьшает клейкость до минимума. Процесс формования облегчается, и котлеты остаются круглыми и плоскими в течение всего процесса жарки. Усадка также уменьшается. Уменьшается текучесть, так как Потекс абсорбирует смесь жира и воды, которую в ином случае продукт не способен удерживать в процессе термообработки. Использование Потекса является прекрасным средством регулировать консистенцию и вязкость мясного фарша и других мясных смесей.

Эмульсионные колбасы.
При использовании 0,5-1,0% Потекса при производстве эмульсионных колбас, помимо снижения себестоимости достигаются дополнительные преимущества. Удаление оболочки во многих случаях становится легче. Устраняется выделение влаги при вакуумной упаковке. Обработка тех видов колбас, которые нарезаются и обжариваются, облегчается, так как они никогда не «пузырятся» на противне и не прилипают к нему. Это явление может быть также очень полезно для гамбургеров. В колбасах и паштетах с высоким содержанием жира (30-40%) обычно используются эмульгаторы и стабилизаторы. Эти ингредиенты могут быть полностью или частично заменены Потексом – натуральным неаллергенным ингредиентом.

Сосиски, сардельки.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, для сосисок к пиву и других простых видов сосисок уменьшаются также потери при обжаривании. При использовании ролевого гриля часто возникает проблема вытекания сока через края сосисок. Наши испытания показали, что при использовании Потекса этот неприятный эффект значительно устраняется.

Облегчитель рыбных и мясных продуктов.
Фрикадельки, паштеты и подобные плотные продукты приобретают с помощью Потекса более пористую структуру.

Улучшитель вкуса продуктов с низким содержанием жиров.
Если содержание жиров в продукте уменьшают, то есть значительный риск получить продукт с сухим вкусом. Эту проблему можно решить, добавив Потекс, тогда в продукт может быть добавлено больше воды и появляется сочный вкус.

Мучные изделия.
Производство мучных изделий, особенно черного хлеба, является еще одной областью применения Потекса. При замене 2-3% муки на Потекс существенно повышается пышность, увеличивается срок хранения, замедляется черствление. Например, сухое печенье будет менее сухим и будет дольше оставаться рассыпчатым при использовании Потекса.

Потекс полезен для здоровья. Это абсолютно натуральный продукт.
Волокно полезно для человека. Оно предотвращает запоры, заболевания сердечно-сосудистой системы и кишечника, и даже способно предотвратить рак толстой кишки. Диетическое волокно также выгодно для людей с лишним весом, потому что положительно влияет на содержание в крови сахара и инсулина. Многим потребителям известно об этих фактах. Продукты, в изобилии содержащие волокна, соответственно воспринимаются как несущие здоровье и им отдают предпочтение покупатели. Потекс содержит большое количество диетического волокна – едва ли не в два раза превышающее содержание его в пшеничных отрубях. Картофельные волокна имеют идеальный состав. Они содержат пектин и гемицеллюлозу, которые влияют на метаболизм, также хорошо, как целлюлоза, и также положительно влияют на функции кишечника. Содержание калорий в них крайне мало, только 75 ккал в 100 г. В отличии от зерновых волокон, Потекс содержит меньше фитиновой кислоты. Это большое преимущество, потому что фитиновая кислота связывает минералы и ограничивает их усвоение организмом.

Основные
Производитель  Belstar
Страна производительРоссия
  • Цена: Цену уточняйте